欢迎光临常州纺织服装职业技术学院校友会,今天是
当前位置:首页  校友活动
校领导走访校友企业“欧美达”
文章来源:常州纺院校友会 时间:2010-07-10 人气: 0

 


自左至右:党委副书记黄卫平,校友陈春雷,副院长贺仰东,副院长蒋心亚






  7月8日上午,党委副书记黄卫平,副院长贺仰东、蒋心亚,以及校关工委副主任丁顺龙等一行驱车走访了位于金坛市西岗镇的校友企业“江苏欧美达汽轮机配件有限公司”。企业老总、我校1994届染美设计专业毕业的校友陈春雷听说母校领导要来走访,早早就在厂门口迎候。当校领导们跨出车门,陈总走上前去一个一个握手表示欢迎。
  随后,他陪校领导们先参观了生产车间和检验室。这是一家已通过瑞士SGS、ISO9001:2008、ISO14001:2004 及法国阿尔斯通专业供方认证的、从事汽轮机叶片精密制造的股份制企业,现有各种精良设备160余台,各种检测设备20台,在职员工180余名,年产值5000万元。陈总介绍,他们厂现主要是给国内东方汽轮机厂和法国阿尔斯通生产核电配件,现生产态势很好。就在当天,法国供货商来厂检验产品质量,对该厂加工的产品很满意,并表示扩大合作的愿望。校领导们发现该企业管理有序,企业的生产条件和设备精良,企业文化特点突出,对此都表示了高度赞赏。
  在宽大,极富文化和艺术氛围的陈总办公室则又是另一番景象:办公桌上和书橱里堆放了数百册古今中外的文化、艺术书刊;办公室的适当地方摆放了他收藏的艺术品和奇珍异石;办公室的西面一小间是他的画室,画具摆放整齐有序,边上是近期刚刚完成的几幅油画作品。参观了办公室,陈春雷请领导们坐下喝茶。他说,尽管他现在搞机械,但不忘老本行,空下来总要调点色彩画上几笔,既丰富了自己的业余生活,又活跃了企业的文化、艺术氛围,一举两得。他还向领导们汇报了自己创业的艰辛历程,介绍了“尚学、谦卑、诚信、可靠” 的企业文化,解读了厂名“欧美达”的含义:“出厂的产品质量一定要达到欧美的标准”, 他说,他办厂的宗旨是使厂里所有的员工有一份尊严的工作,都能体面地生活,通过双方努力,使员工和企业双赢。他说自己有今天,得益于母校的培养,得益于校风校训的熏陶。对于母校,他是深有感情的,他表示,愿为母校的学弟学妹们提供实习和就业的岗位。他还寄语母校学弟学妹:要珍惜现在的美好学习时光,牢记校训校风,掌握扎实的专业知识和技能,走上工作岗位后要从基层做起,从小事做起,踏踏实实,勤奋努力,做好工作,只要是金子,不要怕没有发光的时候。
  校领导们看到陈春雷的进步和业绩,特别是不忘母校的栽培之情都感到非常高兴和欣慰,祝愿他的企业兴旺发达,为繁荣金坛的地方经济作出更大的贡献。尽管陈总安排了午餐,但校领导们还要赶赴异地参加一个校内活动,师生们只能依依惜别,在厂门口合影,以作留念。
丁顺龙 图/文
2010-07-10


【关闭窗口】 【打印本页】